Ищи!

Такое совпадение бывает только раз:
Случайно встретить гения
На перекрёстке двух террас!
Сначала не поймёшь, кто он –
Иль Бог, иль Сатана.
Потом подумаешь, что это – сон,
А нет! Это – не брехня!
Гений вовсе не заметит,
Что открыл тебе глаза:
Весь мир вот этот светел
И чист, как в радости слеза!
Познай, дружище, правду в зеркале души –
Тогда и гения повсюду не ищи!


Рецензии