Чертополох - значит, доброта

Я с каждым днем вливаюсь в эту жизнь.
И каждый день я вижу больше зла.
Терзаюсь я, крича: «О детство милое, вернись!»
Оно не слышит. В прошлом – только мгла.
Я с каждою секундой слышу вздох –
Так сердце издыхает на исходе.
И солнце так же жжет чертополох,
Когда цветок растет у каменной дороги.
Я каждый день стою у златых врат.
Надеюсь и молю, что дверь откроется,
Она приоткрывается, а там… Там белый сад.
И яблоки. А в них… там черви роются.
Я каждый день живу слезами,
А хочется быть рядом с нимфами, богами…
Я каждый день вливаюсь в эту жизнь.
Я каждый день молю: «О, сердце, только выдержи!»
Я каждый час твержу: «Девчоночка, держись!»
Ещё: «О, милый папочка! Ты только выживи!»
Я папочку люблю до косточек своих!
Кто мог ещё такое высказать?
О только я! И каждый день я на двоих
Несу святую мирру, чтобы вымазать
Тот каждый день, где я живу,
Куда вливаюсь с песнями.
И эта жизнь – молитва, что кричу, –
Слова гнилые с мыслями.
Иду на плаху, как в кино,
Любуюсь превращением:
Как с черной крови делают вино
Дьяволы в общении.
Одеваю белое платье…
Думаю о Боге…
Я снимаю все заклятья,
Также счастье, черные невзгоды…
Становлюсь я равнодушной,
Только вся спина пылает.
Потом в платье – душно-душно,
И вдруг мир сгасает…
Нет людей. Ни шума. Тихо. Нет родителей и Бога.
Только белые ступеньки – поднимается дорога.
Я ещё не знаю, что наверху – суд,
Что потом белая лестница исчезнет.
Будет жарко, красно и тепло.
Будет снова тесно, снова хорошо.
А потом душа расстает,
Так же музыка угаснет,
Так же сон мой улетает,
Так же утро и настанет…


Рецензии
Сашенька, мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы ты была счастлива...У тебя такая тонкая и чистая душа...Пиши... всё, что на душе...С искренней симпатией,
Татьяна

Sabunyak   18.02.2006 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.