Пришло понимание прошлого

Наконец! Я увидела вас
Своими яркими глазами,
В тот хмурый (ясный!) час,
Когда – годы между нами
Мои глаза блестали –
Я думала о нас.
А вы, небось, мечтали
О силе мелких фраз!
О, как нахабно и высоко
Дымились речи тех гриммас!
А я люблю вас глубоко,
Вас одного и только вас!
Чего скрывать! Я и сейчас
Люблю того, с кем мне не быть,
Люблю сиянье светлых глаз...
Да разве можно ж не любить?!
Как можно сладко спать,
Когда его нет рядом?!
Как можно нежно воздыхать,
Не встретив его взгляда?!
Как можно представлять
Того, кого совсем не знашеь?!
Как можно понимать,
Что в жилах ощущаешь?!
Как можно сердце волновать,
Не чувствуя любви?!
Как можно душу отдавать,
Не полюбив, с Земли?!
Как можно пировать,
Забыв о целе пира?!
А праздник как встерчать
Без сладкого зефира?!
Как можно “просто быть”,
Не зная бытия?!
Как можно “просто жить”
Без святости ея?!
А разве можно петь
Без голоса в душе?!
А можно ли стерпеть
Все муки в страшном сне?..
Вот так и я!
Я мучилась смотря!
Мне больно было,
Было так блаженно!..
Как он играл!!!
Как в сказке – неотменно!
Теперь я знаю: он весело живет
На театральной сцене – как в воде.
Он – Водолей. Он всё сотрет,
Все смоет, поцелуй оставив на щеке!


Рецензии