Первый снег в новом тысячелетии

1. Снег, иди, иди скорей,
Закружи, смети людей!
И снежинки, прекрасницы,
В белоснежных платьицах
Пусть танцуют зимний вальс!
Снег, иди, беги скорей!
Все бульвары ты залей!
Всех снежинок на Земле
Собери, смешай в толпе
И пусти отряд на нас!
Снег, иди, скорей лети,
В мир прекрасный унеси!
2. Снег, иди, скорей иди!
Уведи нас в сказку!
К замку-льду приведи
На своих салазках!
Снег, беги, лети, сметай,
Закружи нас в танце.
Время – нет! – не замечай!
И с последним шансом
Унеси нас в детский мир,
Где есть радость и мечта,
Где накрыт на столе пир
И горит во лбу звезда!
Снег, иди, иди скорей!
Не считай январских дней!
3. Снег, иди, беги, умчи,
может, в небо, в тучу!
Знаю: радость впереди,
Знаю: с богом лучше!
Господь – он, знаете, художник,
Он планете снег.
Он, как служитель, осторожный,
Сделал, что хочет человек!
Снег пошел, идет, пойдет,
Будет завтра и всегда!
Может, зимушка пройдет.
Ну, а память – никогда!
Мне хочется солнце и снега,
Мороза, добра и привета!
4. Снег, иди, скорей лети
В ту несчастную страну,
Мне приветы принеси
Из России и звезду.
О, я хочу безумно жить
Под музыку “К Элизе”,
Пить снег, его ласкать, любить,
Как граф свою маркизу!
И жить одной снежинкой,
Быть на один сезон,
Потом расстаять, стать пылинкой
И улететь за горизонт!
Снег лети, меня укради
С Украины –
Меня в Россию унеси
К нему!


Рецензии