На дирижабле доброты

Am Em Am
Ты пролетаешь над землей,
Am Em Am
А под тобой отбой.
C G Am
И кто-то спит с чужой женой,
C E Am
а кто не спит - с тобой,
И вы страдаете фигнёй.
А он пресытился игрой
Его стошнило
И повалило
Ты пьяный в жопу, ты бухой
Ты пролетаешь над землей
На дирижабле. Над тобой
Есть бог и птицы есть зимой

На дирижабле доброты,
На дирижабле красоты,
На дирижабле простоты
Летаешь ты.

Летаешь ты над кабаками,
Где люди машут кулаками
Над развесёлою толпой,
Над ненавистною иглой
Над ночью темной и пустой
И над копейкою шальной
Крыло помявшей,
Теперь попавшей.
Ты видишь - машет нам рукой
Любимец женщин и изгой.
Его проблема это ноль
Для нас с тобой.

На дирижабле доброты,
На дирижабле красоты,
На дирижабле простоты
Летаешь ты.

Ты видишь нищий и босой,
Ты видишь пухлый и крутой
И как всегда опять другой,
И как всегда опять отстой,
Чтоб отпустило - громче пой
Стань путеводною звездой
Чтобы разбиться
И повториться.
И пролетая над землей
Хоть пьяный ты – перед тобой
Проходят годы стороной
Уходят люди на покой


Рецензии