Летняя ночь

Ты слышишь шелест летней ночи
вот, тихо листвою шумит
она и поёт и клокочет,
И быстрою речкой журчит.
В дали заливные покосы,
Где травы спадают к земле
жемчужные, ранние росы
стекают к прозрачной воде.
Где солнечный лучик пробьётся
сквозь плотный, прохладный туман
И солнце жар птицей взметнётся
Как вечной Земли талисман.

А мы в череде своих будней
опять не заметим чудес.
Пусть мир этот будет и будет,
Чтоб он никогда не исчез!


Рецензии