В любовь играли мы

В любовь играли мы – сыграем в нелюбовь.
Приставкой вряд ли что уже изменишь.
Уже течет спокойно в венах кровь,
Хотя, ты этому пока еще не веришь.
Да, в то, что все прошло поверить трудно,
А в то, что не прошло, еще трудней.
И больше нет мгновений наших чудных,
Жестока жизнь и я смирилась с ней.
И ты жесток, иль мне так показалось?
Горяч и дерзок, может, просто глуп.
Да, легче одному и я осталась
Одна, зарывшись в старенький тулуп.
Не потерплю, что б на меня кричали,
Не вынесу, что б прогоняли прочь,
Вы крикнули: «отстаньте», мы отстали,
Все дальше удаляясь в злую ночь.
Спросил: «что не устроило» - отвечу:
Ты стал другим, ты груб и слишком зол.
Зачем же свою злобу мне на плечи?
Ты молча развернулся и ушел.
А ты всегда так, ты всегда сбегаешь,
Когда всерьез закружит злая вьюга…
Не хочешь ты, иль впрямь не понимаешь,
Что все равно не сможем друг без друга.
Что все равно я мучаюсь ночами,
А ты, не знаю, вижу только строки.
Что я грустна и ты, скорей, печален,
Но сыплем все равно одни упреки.
Я столько передумала, что мысли
Не помещаются и кругом голова.
И надо мною тяжестью нависли
Последних дней те дерзкие слова:
«Отстань, уйди» - и это все что можешь?
На большее тебе не хватит сил.
Пыталась я, но, видно, не поможешь,
Когда иссяк огонь и жар остыл.
Что скажешь? Снова духу не хватило,
Остановить, сказать «люблю», понять.
И я уж тоже, знаешь, позабыла,
Как можно здесь кому-то доверять.
Сегодня он улыбчив и любезен,
А завтра скажет «вон!», прогонит прочь.
Конечно, тот уже не интересен,
Теперь с другими мы проводим ночь.
Я не просила многого, ты знаешь,
Я не просила никогда, ведь так?
Скажи, зачем меня ты обижаешь?
Обидеть для тебя такой пустяк.
Но я прощаю, как всегда прощала,
Хотя, ты думаешь, что, верно, прав.
Не потревожу больше, обещаю,
Не покажу тебе свой гордый нрав.
А вывод сделай сам, игра – игрою,
Но нужно что-то делать, иль тупик?
Опять молчишь. Стена,  а за стеною
Чуть слышен голос, а точнее крик.
Крик боли, недомолвок и обиды,
Что не был понят – ты виной тому.
Мы растеряли радости флюиды
Как их собрать известно небу одному.


Рецензии