Похоронили орхидеи мы

Похоронили орхидеи мы,
Опавшие цветки на белый шёлк сложили,
Сгубили холода зимы
Ту красоту, что лепестки хранили.
Пыльца осталась тонкой плёнкой
Лежать на письменном столе,
В хрустальной вазе – стебель тонкий,
Один в зеркальной радужной воде.
Причудливо сплетенье ароматов
Изжившихся и мёртвых навсегда,
Тот воздух, что когда-то был так сладок,
Не сохранил свой запах до утра.
Похоронили орхидеи мы,
С улыбкой грустной проводили,
Они  всего лишь нежные цветы,
Но мы их искренне любили.


Рецензии