Белые ночи

Стихи, написанные в Ленинграде в 1959 году.

                Глотают белые ночи дневных фонарей огни…
                Гасить фонари?..А, впрочем,
                Бывают и черные дни.
                Не те, когда солнце в небе
                Прихлопнуто крышкой луны,
                Не те, когда в мысли о хлебе
                Философы погружены.
                Есть доброе белое небо,
                Есть много белого хлеба,
                Есть славные белые ночки…
                Но есть на Земле одиночки.
                Тайно, словно налетчики,
                Сходятся одиночки,
                Сердца под покровом ночи
                Щелкают, словно счетчики.
                Что они там считают?
                Что они там подсчитывают?
                Кого они кем считают?
                На что они там рассчитывают?
                Есть у них синие ночи,
                Томящие звездным паром,
                Есть у них красные ночи,
                Сжигающие пожаром.
                Даже в белые ночи
                Как-то вползают они…
                Есть у них, есть одиночество –
                Есть у них черные дни.
               


Рецензии
Здорово!
Спасибо Марк.
Лев Рудерман.

Лев Рудерман   23.01.2008 10:37     Заявить о нарушении