Весны жду с трепетом и лаской

Весны жду с трепетом и лаской,
И с каждым солнечным лучом
Я просыпаюсь словно в сказке
На простынях с твоим теплом…

В душе покой и сожаленье,
Что не проснулась проводить
И этот день уйдёт в забвенье
Его тебе не подарить…

Кто выдумал часы и время -
Тебе в 7 тридцать, мне к восьми
И целый день как чукчей племя
Мы строим чьи-то шалаши…

А наш шалаш стоит и стынет
И тишина, и мерный стук…
Весне как будто он противен
Лишь вечером безумство рук…


Рецензии