Я возвращаюсь на круги своя

Я возвращаюсь на круги своя…
Как кость собакам, выброшу надежду.
Мне надоело дурака валять,
С души срывая тонкие одежды.
Стриптиз окончен. Ты не оценил,
Не понял и не смог. Ну что ж, бывает…
Опять стекаю каплями чернил
По неприступным, нерушимым сваям
Горячечной в истоме нелюбви.
Конечная. Ушел последний поезд.
Где ласточке гнездо свое не свить,
Там мне не заглушить тебя запоем.
Я возвращаюсь на круги своя.
Нельзя забыть? Из сердца вырву с корнем.
Ты – одиночка. У меня семья.
Сметет наутро пьяный, хмурый дворник
С асфальта память о моих мечтах –
Метла порхает черной злобной птицей…
И только ночью сможет липкий страх
Напомнить то, что больше не свершится.


Рецензии
..."стриптиз души" - это что-то!!! Неизбито и образно.

Александр Тюльпин   22.02.2005 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Виктория Скриган   22.02.2005 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.