Я видел, как он падал

       Я видел, как он падал,
       И в этот долгий миг
       Пронёс отрывок ада
       Свой катастрофный лик.


Задрал он нос так странно
И как-то вбок пошел,
Внезапно всё я понял –
Он смерть свою нашел.

Отчаянно… и робко
Боролся самолёт,
Что думал в те мгновенья
Пред Вечностью пилот?

Земля, уйди! Рассейся!
Дай самолёту шанс.
Он может, развернётся
И выправится враз.

Но нет…земля всё ближе…
Всё ближе!...  Как так?! Бред.
Невероятно… ужас…
Произойдёт… Нет! Нет!!

Отчётлива картина.
Ничто уж не спасёт.
Молись в молчанье скорбном
За прерванный полёт.

Спасите наши души –
Пульсирует внутри…
Вот столб взмывает в небо…
Разбился?! Сон. Смотри.

Как страшно предо мною
Предстала та борьба.
Так просто-грандиозно
Свершилась вдруг судьба.

Махина неизбежно
Плыла… летела вниз.
Где ж ты - Рука Владыки?
Не устремила ввысь…

Представь секунды бездны.
Вновь будто не живу.
Не фильм то был, не сказка.
Взаправду, наяву.

           Я видел, как он падал.
           И в этот долгий миг…

                Осень 2002г.


Рецензии
Эххх...
А мне довелось видеть как падает горящая вертушка в афганских горах. Помогли нам парни, а сами...

Кованов Александр Николаевич   24.05.2019 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.