Серая амеба - автопортрет

Жила была серая амеба. Нет, не то чтобы совсем серая - чем-то она отличалась от всех: были у нее свои причудливые пятнышки на спинке, не такие как у остальных, и линии плавников имели чуть другую форму. И была она даже симпатичная амеба. Плавала она то быстро, то медленнее среди остальных амеб, волновались ее плавнички и посверкивали  пятнышки на спинке. "Я очень удивительная амеба," - думала она. "Я лучше других. Формы моих плавничков нежнее, а пятнышки на спинке - как причудливо они расставлены! В этом явно заложен какой-то смысл. В них что-то магическое. Да, да, я замечаю, как быстро они притягивают других амеб. Это невозможно не заметить. Я такая удивительная! Меня невозможно забыть, увидев раз. Разве можно в меня не влюбиться?!" - говорила она сама себе. Пуская волны своими плавниками, она плыла все дальше и дальше по океану своей жизни, думая, что оставляет за собой массу амебных сердец, разбитых ее нелюбовью. Но она проплывала дальше, и линии ее плавников сливались с темной синевой моря, а пятнышки казались лишь отблеском проникшего ненароком солнечного луча. И гордо плывя вперед, она совсем не замечала, что ни одна из встреченнных ею на пути амеб даже краешком глаза не посмотрела ей вслед.


Рецензии
Ну, и хрен с ними, с невнимательными.... а мы с пятнышками (у меня прям на морде), самые, самые, пресамые... (шутка, но)

Татиана Шмель   14.12.2019 20:25     Заявить о нарушении
Пишу с другого аккаунты.. Спасибо большое за отзыв!! И правда, Бог с ними.. Главное, что внутри себя чувствуешь.. У меня тоже на мордочке пятнышки😅.. Ещё раз - СПАСИБО!

Тати Кёниг   10.08.2022 22:03   Заявить о нарушении