Не могу понять причины...

Не могу понять причины…
Вечер, люди, все орут.
В честь какой-то годовщины
Нам опять дают салют.

Грохот, вспышки, радость; лица
Пустотой озарены,
Продолжают веселиться
В колебаньях света-тьмы.

Возбуждённая массовка,
Театральный балаган…
Скучно, грустно и неловко
Потому, что я не пьян.

Потому, что нет причины,
Чтобы все мы были тут.
В честь какой-то годовщины
Нам опять дают салют.

2004


Рецензии