Пусть с битым носом, всё же - Сфинкс

Ты мудр, с советом не писать
Мне почему-то больно спорить,
Но я считаю, что порхать
Над истиной - себя позорить.

Прямолинейно пусть скажу,
Чем не скупясь на выраженья
Я дифирамбом воспою,
Лишь стоящее слов глумленья.

Реальность обнажит безликих,
Огонь страстей их опалит.
Служительницы муз великих -
Мой слог не вам благоволит.

Он почему-то, окаянный,
Так одинок среди своих.
От слёз, от боли, словно пьяный,
Хромает, забывая стих.

Бесчестно врать, причём красиво,
Бесчестно ради рифм творить,
Бесчестно говорить спасибо,
Когда так хочется вопить!

Мне ни к чему все маскарады.
Одежды лоск, так значит принц?
Мой Дух, круши собой преграды,
Пусть с битым носом, всё же - Сфинкс!


Рецензии
Пиши всегда, когда открыто
Для истины твое лицо
Пиши тогда, когда сердита,
Когда молчать - слыть подлецом

Советы принимай с поклоном,
Но в сердце только те пускай,
Чьих колокольчик грянет звоном
Что впору уши затакай,

Чтоб не оглохнуть, чтоб проснуться.
Словами, как с судьбой, играй...
А если дочь захочет дуться
Я знаю - следом будет Май! :-)

Реинкарнация -Дубль 2   20.02.2005 12:37     Заявить о нарушении