Восточная мудрость

Восточная мудрость тонка, и по свету
Аллах развернул караваны.
Но если гора не идет к Магомету,
то эта гора – Голаны.

И пусть Магомет совершает маневры
движения с целью не в ногу.
Коль крайний верблюд в караване стал первым –
хромает верблюд немного.

Внимают соседи, как листья алоэ,
забыв о превратностях ада.
Но если те уши не скрыть и чалмою,
то это – рога джихада.

В прицел с интересом заглянут украдкой,
сквозь щели в зеленом пунктире.
И если во рту не становится сладко,
то эта халва – о мире.


Рецензии
Kлассно!:)

Оля Мельцина   05.02.2006 23:39     Заявить о нарушении
старался, Оль :))

Евгений Уран   08.02.2006 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.