Стихи к Ляле

1
Когда настроенье ни к черту,
и кошки скребут на душе,
и кровь, попадая в аорту,
не дышит восторгом уже, –

расправить смятенное сердце,
купить дорогого вина,
найти себе единоверца
и с ним проболтать допоздна.

2

Когда безумию навстречу
рванешься ты, осатанев,
затрепетав, погаснут свечи,
взовьется оголенный нерв.

Все станет мелким и ничтожным:
друзья, работа, дом, семья.
А если что-то невозможно,
то лишь возврат из забытья…

Всё перемелется, конечно.
Из наважденья воротясь,
придешь в себя. А время нежно
уже распутывает связь.

Что остается? Пепел в склянке.
Два-три словечка наизусть.
Да прокричать любви-беглянке,
что ей к лицу сегодня грусть.


Рецензии
Прекраснные стихи.
Особенно второе, на мой взгляд.


Вера Никольская   23.02.2005 19:39     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за Ваш взгляд.

Александр Якунов   23.02.2005 23:43   Заявить о нарушении