Сновиденья, или Девушка и зеркало пантомимический

На двенадцать ударов попробуй
дыхание задержать.
И почувствуй, как мир особый
начинает в лицо дышать.

Сон дремучий туманит очи,
и незримо встают с колен
духи зеркала, девы ночи,
разбивая стеклянный плен.

Легконогие, как наяды,
осторожничают сперва,
и - неслышно порхают рядом,
не касаясь тебя едва.

Начинается странный танец –
по стене теневой узор.
Не Геката ль своих посланниц
нарядила в ночной дозор?

Очарована из шаманством,
ты не чувствуешь грани сна.
И в безмерное их пространство
ты невольно вовлечена…

…Но с последней волной Морфея
упорхнет зазеркальный сон.
Даже памяти как трофея
по себе не оставит он.


Рецензии
Уважаемый Александр!
В предпоследнем четверостишии в первом стихе, может быть "их"?

Нина

Нина Тамарина   08.11.2007 09:24     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за лестный отзыв о моём творчестве! Действительно здесь опечатка, постараюсь исправить...

Александр Якунов   10.11.2007 13:20   Заявить о нарушении