Миллионом несказанных слов...

Миллионом несказанных слов
В мириады надежд унесясь,
Опрокинув молчание снов
И к несбыточности вознесясь,

Ярким утром, пронзенный лучом,
Удивляюсь: как раньше-то жил?
И зачем был себе палачом,
Когда в жизни, шагая, застыл?

Если раньше проснуться бы мог
И вонзиться в течение дней,
Перепрыгнуть постылый порог
И в расхлябанности стать умней,

Если б смог воспринять бытие
Не как слабость от слез по ночам,
Если б мог диктовать я судьбе,
Прислонившись к любимым плечам…

Вот тогда – все сомнения прочь!
Ты бы не удержалась – сдалась.
Не для страха – для радости ночь
Миллионом надежд вся зажглась.


09.01.2005 10:30 Уссурийск


* * *


Рецензии