Стоянка Души

Кем же был я когда-то, пройдя сквозь века,
Кем же буду я где-то, ведь цель далека.
Я стою и не знаю, куда мне идти
И не вижу сквозь сон я прямого Пути…

Может в счастье есть смысл, а может и нет.
Может горе страданий дороже побед.
Может груз прежних знаний мешает идти,
Как отчистить сознанье достигнуть мечты…

Проходят дни  вокруг, а я лежу в печали,
Как будто ничего года мои не дали.
Как будто лодка я, что по морю плывет,
В руках моих судьба, а плыть  куда, не знаю…

Я в темноте пишу и строк своих не вижу,
На ощупь я иду, бывает ненавижу.
В душе моей огонь, но пламя дребезжит,
А может просто я, на жизнь свою обижен…

Но вдруг приходит миг, я чувствую дыханье.
Прохлада и тепло даёт мне созерцанье,
А мысли все ушли и слёзы на глазах,
Как долго я искал, души своей желанье…

О, Добрый человек, Ты очень близок к Богу,
Мне руку протяни, возьми мою тревогу.
Я встал на этот Путь и по нему иду
А значит, все равно когда-нибудь дойду…

Любимая моя, в дыхании с Тобою,
Я растворюсь в ночи,  глаза свои закрою,
Страданья осознав, увидев смерть во мгле,
Пишу я жизнь свою на белом полотне…


Рецензии