Продолжение сказки о Золотом Петушке поэма Вариант

Уважаемые читатели! Делаю и переделываю поэму к шестидесятилетию окончания второй мировой войны. "Зеро", "Опять зеро", "Пасьянс" и "Пять - к одному" - части её.
Это - ретроспективный взгляд, молодым м.б. непонятно, но не всё же конфеты...
 
        Вступление

        *****

Победа! Эх, и –  заживём!
Без лагерей, печей и крови
мы смежим веки вечным сном
с тем ожиданием под бровью, –
пожалуй, так мы и уйдём!
Как победители уйдём
в том ожидании коровьем, -
увидеть дивные черты
Отчизны, выстраданной кровью,
в лучах любви и доброты...

В те дни мы – дети-непоседы,
все люди братья, все – на «ты»…
Теперь давно мы сами седы,
тогда не мы были седы.
Тот май звенел тогда в обнове.
Хранимы чистые листы,
как память-глаз под нежной бровью,
в шкатулке детской простоты.

          *****


Рецензии