Я похитил ее...

Я похитил ее из высокого замка,
Что пугал небеса белизною седин
А сейчас у меня - фотография в рамке,
Черный кофе, и емкое слово - "один"...

Я любил ее крепко. Возможно - напрасно.
По сей день ее запах тревожит меня.
Он рожден из огня - полыхающий страстно
И сжигающий свет безнадежного дня.

И по скользким карнизам проложены тропы
Моей верной, но все же наивной души.
И, тайком от соседей, в ладоши захлопав,
Разорву пелену непроглядной тиши...

Но уже по утру, после скомканной ночи,
Выпивая с натугой кофейную муть,
Я достану из шкафа забытые строчки,
Чтобы хоть на минуту расслабилась грудь...

Я похитил ее. Но она убежала.
Не сказав ничего. Не оставив ключей.
Только яд своего смертносного жала
Виртуозно вплела в миллионы ночей.


Рецензии