Не ласки жду я, не любовный лепет

Не ласки жду я, не любовный лепет,
жду в твоем сердце чуть заметный трепет,
да искорки в глубинах серых глаз,
они дороже самых страстных ласк,
они любовью мои очи слепят!

Влюбленных вяжут Гименея цепи,
любви, надежды, веры весь запас,
а посему и говорю сейчас, -
не ласки жду я!

Любовь, как парус буря жизни треплет, -
сильней влеченье, буря чем свирепей,
пусть ураган кидает волны в нас:
любви – вся жизнь, а страсти – только час,
любовь не ласки в наших душах крепят,
не ласки жду я!

16.02.2005


Рецензии