Белые метели

Белые метели               
       кружат над рекою,               
Белым покрывалом
       скоро всё покроют.               
Будто птицы, машут               
       белыми крылами,               
Белым-белым снегом               
       кружат над домами.               

А в домах уснувших               
       ночью тихо-тихо…               
Криком встрепенувшись,               
       притаилось лихо.               
То поёт, то плачет               
       где-то за рекою.               
А зима хлопочет:               
       – Снегом всё покрою…               

Снегом всё покрою
       и худое лихо
Спрячу за горою –
       станет снова тихо.
Ветры безмятежно
       будут спать в сугробах,
Разбросав хрустальный
       бисер на дорогах».               

Белые метели               
       над рекой кружили,
Белыми снегами
       всё запорошили.               
Целый день трудились –
       к вечеру устали.
И теперь в сугробах 
       белоснежных спали.

Исполнение:


Рецензии
)) белая колыбельная... ))) понравилось

Капля Ветра   18.02.2005 13:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

С добрыми пожеланиями, Анюта

Анна Григорьевна Алфёрова   18.02.2005 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.