Рождественская Ночь

В Рождественскую ночь, с тобою засыпая,
Я вопрошаю у Небес, хотя ответ я знаю.

Печальный по душе течет огонь,
                борясь за выживание.
В воде моей он гаснет, тонкий стон –
                мое с тобой прощание.

Святыней сведены на этот пир
                любви и скорбной боли.
И трепет свеч, и умоленье лир –
                вот ночь одна на воле.

Лишь взглядами касаемся с тобой,
                и лишь воображение
Расскажет нам про сладостную роль –
                близко спасение.

В Рождественскую ночь, хотя ответ я знаю,
Я вопрошаю у Небес, я Богу открываюсь.

И молча отстрадавши до утра,
                я тихо засыпаю.
Блаженная и грустная пора –
                в тебе бы мне растаять.

Сквозь сон к тебе душою
                прорываюсь.
И все забыв, все отпустив,
                тебя касаюсь.

И в Рождество, в твоих объятьях просыпаясь,
Я Небеса люблю и проклинаю. Каюсь.


Рецензии