Ложь

О, ложь… Святая, сладостная ложь,
Меня ты не оставишь, не уйдешь.
С тобой расстаться я и рада бы,
Но все во мне – твои покорные рабы.
На службе у тебя за даром, без наград.
И даже руки опустив, забыв себя, устав,
Тебе служить и только лишь тебе,
Сейчас и здесь, и тут и там – везде!
Пропитаны тобой и мысли и слова.
Лишь вспомню о тебе, и кругом голова.
Ты – мой порок, что всё вершит мою судьбу.
Я за тобой, как проклятый, бреду.
Зачем меня ты не оставишь, не уйдешь?
Мой грех, моя вина, святая ложь…


Рецензии