Зимний сон дождевой капли

Сотнями алмазовых снежинок
Рассыпает по городу душа.
Сотни изумрудовых слезинок
Отворяют скорби ворота.
Медленно бесцельно проливаясь,
Капли застывают на стекле.
И, ко сну природу призывая,
Тишина запела гимн зиме.
Сделав шаг и в каплю обернувшись,
Стала обжигающим я льдом.
Боги, на прощанье ухмыльнувшись,
Дали мне забыться горьким сном.


Рецензии