Да, мы друзья

Да, мы друзья. И ты меня прощаешь.
И в ночь меня без грусти отпускаешь.
И не зовешь меня, когда тебе тоскливо.
И, встретившись на улице, стыдливо
Отводишь взгляд, когда с тобой она:
Твоя любовь и жизнь, твоя судьба.

Да, мы друзья. Но ты меня не знаешь.
И все мои ты мысли забываешь.
И не исполнишь ты моих желаний.
И не узнать тебе, о чем мечтаю.
И снов моих тебе не разгадать.
И то, что я в тоске, не распознать.

Да, мы друзья. И с этим я смирилась.
И через боль и слезы научилась,
Когда ты счастлив, тоже не страдать.
И сердцем всем тебе одно желать -
Не испытать того, что выпадает мне,
Не быть любимым только лишь во сне…


Рецензии