Пять из семи картин

Он тихо идет по земле,
По той, что всегда ходил.
Он смотрит чужими глазами
И видит в земле лишь мрак.
А ты нарисуешь камнем
Пять из семи картин,
Он знает: ты видишь небо,
Но только не знает, как.

Семеро против пяти,
Где пятеро – часть семи.
Выпьем за брата Христа,
Но скажем, что Бога нет.
И всё это – наша жизнь,
А может быть, просто мы, -
Так выпьем за брата Христа,
За камень в твоей руке!

Он тихо идет по земле,
По той же идешь и ты.
Он смотрит чужими глазами,
В которых одна лишь боль.
Пускай из семи картин
Одну довершат мечты:
Не нужно его просить, -
Ты знаешь, что он слепой.

Отправить бы в кучу мир,
Один за другим – богов.
Отбросив весь белый свет,
Дожить до глухих седин,
Чтоб камень в твоей руке
Избавил от всех оков,
И ты бы смогла простить им
Пять из семи картин…

…Он тихо идет по земле,
По той, что всегда ходил.
Он смотрит чужими глазами,
Но видит в земле лишь мрак.
А ты дорисуешь камнем
Пять из семи картин, -
Он знает: ты видишь небо,
Да только не знает, как.

1999


Рецензии
Извини, а на фотографии случайно не Крым?

Артём Полунин   01.03.2007 21:02     Заявить о нарушении
Нет, тисо-самшитовая роща в районе Хосты (Сочи).

Неоновый Ветер   01.03.2007 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.