Люби себя

Любить себя нисколько не зазорно,
Любовь к себе невинна и чиста,
Пусть утвержденье это небесспорно,
Но в нём живёт святая простота.

Не называйте пошло эгоистом
Того, кто сам с собой живёт в ладу, -
Ухабы на пути своём тернистом
Он одолеет и зажжёт звезду.

А та звезда благословеньем божьим
Над миром будет весело сиять,
И в дивном её свете все мы сможем
Всеобщую увидеть благодать.

Люби себя Создателю на радость,
Благодари Его за каждый миг,
Что прожил ты. За горечь и за сладость,
За всё, что упустил и что постиг.

О, если мы научимся однажды
К душе стоять лицом, а не спиной,
Взаимно сам себя полюбит каждый…
Тогда-то и наступит рай земной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.