Не так ли и человек всю жизнь то плачет безумный то смеётся то в

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

НЕ ТАК ЛИ И ЧЕЛОВЕК – ВСЮ ЖИЗНЬ, --
ТО ПЛАЧЕТ,  «БЕЗУМНЫЙ»,  ТО СМЕЕТСЯ,
ТО ВСПЫХИВАЕТ ВВЕРХ, ТО УГАСАЕТ ВНИЗ?!..

*****

Ужель ассоциации этой не замечаешь?
Схожи стихия костра и стихия жизни…
Часто сам, как это пламя, «играешь»,
Путая гедонизмы с высшими теизмами.

Смотри, иногда пламя нервно бьется! –
Не так ли и человек – всю жизнь, --
То плачет,  «безумный», то смеётся,
То вспыхивает вверх, то угасает вниз?!..

А пламя, то лихорадочно – присмотрись! –
То «осмысленно» плавно зиждется, --
Так и жизнь, наша «проклятая» жизнь, --
Со стороны также, наверное, видится.

Чем глубже в гущу жизни прёшь,
Словно в центр костра – тем сильней
Своё сердце и душу обожжешь
Ментальностью неидеальною людей.

Ах, на краю костра ты «примостись»
Глодай тихонько жирну бренну «пищу» --
И незаметно сожжёшь свою жизнь,
Оставив после себя лишь пепелище.

Оставив после себя кости да могилы…
Зачем живём, зачем зря мельтешимся??!..
Что хорошего в этом видели мы мире,
Мы, -- что в дым костра однажды превратимся?…

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии