нечаянное свидание с Бриджитт

нос к носу
глаза в глаза
не видя глаз
но чувствуя теплоту слов
и таяние сердец

ах Бриджитт
моя нежная избранница
сколько еще пройдет времени
прежде чем узлы пространства
развяжутся
и позволят нам
взять друг друга за руки

свидание вслепую
случайность
бесконечный миг
был подарен тем
кто бывает так жесток
игнорируя
наши внутренние устремления

свидание вслепую
через листок
где твоим детским почерком
было выведено слово за словом
я даже не вдумывался в их смысл
но расцеловал бы каждую букву 
и ту растерянность
что заставляла дрожать эти буквы
скрывая от меня
и от себя ее настоящие причины

о моя ранимая Бриджитт
ты не скажешь мне
отчего я так щепетильно
игнорирую свои чувства к тебе
ведь себе-то я мог бы смело признаться
что это есть на самом деле
и словно цветы
сложить свои знамена
к твоим ногам
но я предпочитаю умирать
день за днем
сантиметр за сантиметром
и лишь твоя ладонь
мгновенно возвращает меня к жизни

ты не спрашиваешь ни о чем
говоришь привет и даришь жизнь
хоть ты вовсе не мать мне
а совершено незнакомая женщина
в открытых глазах которой
я прочитал свой приговор

но я
целовал бы подол твоего платья
если б мог
и эти строки
что храню у сердца
вместо фотографии

спасибо тебе
жестокосердый хозяин пространства
за эти секунды свиданья вслепую

это все что останется
до следующего письма


Рецензии
Свидание на письмах
Оставит печать
безрассудной печали.

Нина Неделяева   19.02.2005 10:54     Заявить о нарушении