Не жалей

Не береги моих рук
И не ревнуй
Ты разменялся, мой друг,
На поцелуй

Не береги моих дум
И снов моих
Ты как сентябрь в бреду,
Как жаркий вихрь

Не говори обо мне
Нет, никому
В полу…разбитом окне
Ночная муть

Не береги моих губ,
Теплом маня,
Будь неоправданно груб -
Целуй меня

И не жалей обо мне,
Ты был бы прав,
Уйдя на диком коне
В душистость трав

Где так загадочно прост
Рассвет во ржи…
Во имя гаснущих звезд
Не нужно лжи.*



* Все отдаленные совпадения могут быть отвергнуты как случайность и быть рассмотрены как недостаточно изученная закономерность.


 


Рецензии