Звезда

В лучах теплого света он стоял на скале, созерцая спокойствие в голубой высоте. Где то там в небесах, где сияет звезда, он пытался увидеть ее облик средь дня. Он смотрел и молился, он мечтал и скучал, но она не являлась, как бы он не страдал. Он упал на колени, закрывая лицо, представляя сильнее облик ее.  Представляя тот свет, что дарила она, от чего на глаза накатилась слеза. Вспоминая тепло и объятия ее, он крикнул в высь, вызывая ее. Но она не явилась, она не пришла. Может просто забыла и ушла в никуда?  Он поднялся с колен, посмотрел в высоту, с надеждой увидеть родную звезду. Простояв так мгновение, он руками взмахнул и покинув скалу в бездну нырнул …….Лишь в ночной высоте, светила звезда, ища лишь его, не зная, что зря…..


Рецензии