Было сердце хрустальным и звонким...

Было сердце хрустальным и звонким,
словно старый хрустальный бокал,
и рисунком узорчато-тонким
покрывали сосуды бока...

Его голос, как голос ребенка,
твои уши сначала ласкал,
но потом дребезжащим стал, ломким,
большей частью уже раздражал...

Нежность тонкого звона забыта,
красота позабыта давно,
все равно, что в бокале налито –

то ли кровь, то ли просто вино...
Тебе даже теперь все равно,
если сердце любовью разбито!

17.02.2005


Рецензии