Летом на Умбе

Речка Умба, разговоры,
Долгий сон, много еды,
Нашим мыслям приговоры,
И подальше от беды.

Из Москвы уедем дальше,
Да с друзьями заодно,
И пробудем там подольше,
Поглядим речное дно.

Наши лодки вместе с нами
Ждут привольностей воды,
Будут мокрые под нами
На речном песке следы.

Весла будут нас держать,
Нас с водой соприкасать,
Словно мостик между нами,
Наши головы с руками.

Костерочка огонёк запалим,
Вещи досуха мы высушим,
Макароны с тушенкой сварим
И здоровье свое поправим.

Каша, сыр, орехи, масло,
Сон всю ночь и день.
Вечером гребем напрасно,
Нас назад толкает тень.

Тень и ветер дуют против
Нашей страсти и любви
К разговорам. Здесь, напротив,
Вкусной рыбы налови.

Соберем грибов и ягод
Мы для Максовых блинов,
Наедимся рыбы на год,
Понасмотримся мы снов.

День и ночь похожи очень,
Сны и явь неотличимы,
Поглядим полярный день мы,
Эти летние картины.

    ************
В Москву вернемся целыми
С телами загорелыми.
Людям будем радоваться,
Жизнь нам будет нравиться.
    август 2004


Рецензии
Очень калоритное и аппетитное произведение!

Аронто   02.03.2005 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, больше всего про Умбу мне нравится Апельсиновое солнце, там вся моя душа.

Олька Вереск   09.03.2005 11:32   Заявить о нарушении