Разговоры на Умбе

Речка Умба течет
По озерам и морям,
Сверху солнце печет.
Командир наш упрям.

Речка Умба несет
Наших мыслей потоки,
Шутки, байки везет
Сквозь крутые пороги.

Тех, кто много шутил,
Она часто купала,
Чтобы он ощутил
Водяные покрывала.

Смех и шутки – панцирь,
Где упрятались чувства,
Словно страшный канцлер
Их упрятал по два.

Льются баек фразы,
«Украшают жизнь»,
Словно рюши розы
Прикрывают смысл.

Стойте люди, тише,
Помолчите всласть,
Новых дум побольше
Постарайтесь набрать.

Ваша жизнь – один поток,
Жизнь других – другой,
Посмотрите вы разок,
Как живут за горой.


Рецензии