Страх перед порогом

Страшно, весело и здорово,
Чего больше не понятно.
Мы пойдем пороги заново,
Говорят, это приятно.

Нас запугивают байками,
Карабинами, морковками,
Спасы, шлемы приготовлены,
Рюкзаки к ногам прицеплены.

Нас будут стараться спасти,
Помогут нам выгрести,
Но мы хотим сами грести,
А не ходить к воде в гости.

Будем держаться крепко,
Вцепимся с силой в весло,
Управлять нами будут метко,
Так, чтобы нас не снесло…
*************
Прошло несколько минут,
Затем несколько секунд,
Мы проехали порог,
Теперь он нам дорог.

Вылезли мы мокрые,
Живые и веселые,
В дальнейшем смелые,
Со всеми добрые.
           август 2004


Рецензии