однажды жизнь была

Давай объединимся, чтобы стать потом врагами
Сыграем по-взрослому, ну? это надо - стараться…
Знаешь, как мне важно всегда  (не вперед ногами)
Дотянуть на последнем до выхода (и не сломаться)

В лучший мир, где цикличности нет
Не размечены данности, есть лишь одни направленья.
Где любая из наших весьма избалованных черт
Перестанет быть явной и неотвратимой мишенью

Косоглазой молве, прибирающей все, что
попало-пропало-не надо.
Загребающей в рот и жующей с довольным лицом победителя…
Жизнь такая - как девочка-даун с поломанным взглядом,
Запоздалое счастье совсем запоздавших родителей.

Давай раздельно ляжем, всяк в своей большой постели,
Друг к другу повернув свои немые лица.
Давай смотреть,  как умирают вместе наши тени,
перерождаясь в облик синей птицы.


Рецензии
Читаю в который раз. Много думать апять буду.
).

Фатима Панфилова   26.10.2005 08:38     Заявить о нарушении
рррр....)
сам боюсь.
придёт же такое
в мосг....

Новыйгод   27.10.2005 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.