Бескрайнее хлебное поле...

Бескрайнее хлебное поле,
На горизонте лесок,
Пшеничное буйное море
Волнами бьёт бережок.
 
Речка извилиста мчится
Окраиной наискосок,
Спустись-ка ты к ней напиться,
Послушать её голосок.
 
И я – городской ребёнок
Бегу по траве босиком,
Взбираюсь на близкий пригорок
И озираюсь кругом.
 
А вокруг красота наивная
К груди дыхание жмёт,
К востоку церковь старинная,
Там дедушка мой живёт
 
Глазёнки сияют радостно,
Ветер шумит озорной,
И воздух так пахнет сладостно –
Берёзами и травой.
 
Добрая милая бабушка
Напоит меня молоком,
Здравствуй родина – матушка,
Здравствуй мой отчий дом.
               
                19 января 2005 года.


Рецензии