Хюпнос

Мне в окно нравится смотреть,
И видеть прошлое и будущее
Которое можно терпеть,
Если ожидать лучшего.

Нам бесконечноть мигом кажется.
Ну и что, что она так долга?
Ведь никто вовсе не откажется
Идти этой (своей) дорогой.

Хотя вот мне так не кажется.
Весна открывает двери
Обычно, но так получается
Что никто в весну не верит,

И живет своими чувствами и страхами
Переходящими во что-то большее.
Переплетающимися со вздохами и ахами
Того, что на самом деле неизмеримо тоньше.

И перебрасываются словами и мыслями
Которые в сумме - ноль, плод воображения,
В другом мире эти разговоры немыслимы,
Они вызывали бы отторжение

От тех, кто ими так свободно пользуется.
И в своих движениях видит большее.
Этот способ здесь давно не используется.
Сейчас все становятся проще

Чтобы не обманывать ни себя, ни прочих
Которые давно уже вышли.
В этом мире сложно не испортиться,
Ведь воздухом мы одним дышим...


Рецензии