Безрукий дровосек

По лесу шел безрукий дровосек -
Лесоповал не празднует лентяя -
Он план давал не хуже, чем у всех,
Работал, топора не покладая.

Да, это я не опишу пером...
Коли увидишь, так снимай на Кодак:
Он вырубит что хочешь топором,
Такой вот виртуоз и самородок.

Да и по дому он хлопочет сам.
Он не женат, и есть тому причины...
Ведь навсегда оставлены лесам
Душа и силы этого мужчины.

Узнали в Академии Наук
Про этот, цирковой почти что, номер.
"Вот, дескать, дровосек у нас без рук,
Спешите описать, пока не помер."

Приехали, пришли к нему во двор,
А он, трудолюбивый, спозаранку
На время отложил пока топор,
И уж вовсю орудует рубанком.

Ученые, понятно, столбняком
Стоят в воротах, сильно озадачась...
Но все ж ученые - достали метроном,
И камеры поставили на "запись".

А он и не здоровался ни с кем,
Настолько увлечен своей работой:
Рубаночек гуляет по доске,
Летят ученым стружки на блокноты...

Один профессор говорит: "Месье!
Мы тут с коллегами глядим на все на это,
И есть вопрос: месье чего-то съел?
Или месье - восьмое чудо света?!"

Мужик тогда рубанок отвязал
И сдул с себя, натруженного, стружки.
И им с простой улыбкою сказал:
"Да я же тот мужик...ну...из частушки..."

...Прошли года, леса себе растут,
И жив мужик, работает, не спятил.
А ты, в лесу услышав дробный стук,
Не говори себе, что это дятел...


Рецензии
Железно!!!!
:0))

Лена Шварцман-Нелидова   15.03.2005 13:33     Заявить о нарушении
Я чувствовал, что будут переклички с Железным дровосеком;)
Спасибо:)

Кранер   15.03.2005 16:29   Заявить о нарушении