Вольные эпилоги Гёте

Кончаю мимикрировать.
Наношу  на лицо боевую раскраску.
Спинку держать! Спинку…
Ради кого держать то? Ради Фауста!?
Пудель полуослепший и ему пофигу…
Нескладно как то выходит, фроляйн Маргоша..
И трудно поверить по этому грустному профилю,
Что псинка была способна на  много большее.

Устала. На полу от пентограммы опять нечисто,
Что с нами стало…Ты верно напутал тогда, Мефисто…

Мой Фауст старится, не молодею и я...
Твоего соблазна странна и чудна аллегория:
Фауст перегорел, правда пишет дряные стихи,
Мается стенокардией, курит украдкой в форточку
И все равно пахнет лекарством , тоскою и  дымом.
Блюдет соглашенье. Не решается поставить точку и
Это более чем невыносимо.
Хочется взвыть.
(Опять зашла в пентограмму глупая моя псина)
Марго! Еще будет твой Мастер. Кончай ныть.
И несмотря ни на что- спинку держать. Держать спину!


Рецензии
Произведение понравилось. Очень хорошее. Так держать! ... спинку. :)

Рафаэль Х   05.03.2005 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.