На снегу

Забирай моё сердце в дорогу,
Закрывай мои книги замками,
Посмотри на меня взглядом строгим,
Твои взгляды ловлю я руками.
На снегу моя шапка-ушанка,
На снегу мои перья сгорают,
Ваши хитрые искры-приманки
Наших братьев опять убивают.
Улетайте, объятые верой,
Покидайте дома неродные,
Где все стены покрашены в серый,
Где друзья на дожди проливные
Променяют вас завтра…

На снегу перезрелые буквы.
Я оттаял при первом морозе
От малины и квашеной клюквы,
От того, что тебя вновь увозят.
За сугробами встречу молитву,
У собора в деревне забытой.
Мне привидится жаркая битва
Мне привидятся массы убитых.
На снегу кувыркается пламя,
Быстро падает с неба малина.
Над снегами горящее знамя,
Под снегами зловещая мина.


Рецензии
Красивоооооо Санька, очень. Белый-белый снег и красные красные ледяные слезы на нем...

Мария Роговская   15.05.2005 17:16     Заявить о нарушении