а звёзды падали с небес и разбивались...

нет, я не жалею, не страдаю.
мне не надо жалости твоей!
моя любовь осталась одинокой
как раненая птица средь полей.

я пред тобой не преклоню колени
хоть унижал меня ты очень много раз,
я так же не забуду тех мгновений
в которых счастье обвенчало нас.

а звёзды падали с небес и разбивались
как бьётся нежный тоненький хрусталь
и наши взоры вместе устремлялись
в чарующе таинственную даль.

всё это было, больше не вернётся
я постараюсь гордо путь пройти
суметь бы мне назад не оглянуться
когда осталось меньше полпути.

на эти полпути уйдёт полжизни
и ночей бессонных тристо две в году
а дни уйдут на поиски забвенья
от любви предуманной в бреду.

нет, я не жалею, я не плачу
берегу всё в памяти своей
жаль что годы быстро улетают
словно в осень стая журавлей.

мне не будет больше восемнадцать
юность не вернётся для меня
и не забыть мне тайну нашей встречи
и не хочу я забывать тебя!


Рецензии