деинсталляция любви

Хочется сплюнуть, ударить, забыть.
Лента циничных мыслей неидентична сердцу.
По осени, бывший мой ангел, соловей превращается в выпь
и вместо трелей и вальса ломает неловкий скерцо.

По осени, злейший мой недруг, я ненавижу тебя.
Я вдруг понимаю несоответствие роли.
Сентябрьской грязью - я вижу - ты вышел в князья;
хитрее, чем я [в терновом венке для Ассоли].

Грубее моей твоя лепка сплетений и судеб.
Я гибкой лозой винограда плету мир из непо-
мрачённых слегка инфантильных цветков: под лупой;
а ты же доволен в колодце сверкающим небом.

И я расплетаю паучью твою красоту;
почти без эмоций. Так, знаешь, верней и надёжней.
И вкус поцелуев уже ненавижу. И жду,
что осень позволит мне вырвать тебя осторожно.


Рецензии