актриса

Я сумею никем тебе стать, да, сумею.
В пору стонать; я смеюсь (это нервное).
Видел ли ты смерть эфирной материи?
Так вот, наблюдай: рву с верою.

Не бьюсь в стену, не грызу ногти.
Конспектирую сны про про красные слёзы.
Там меня кто-то любит, так преданно.
Так непривычно... Да нет, уже поздно

разглядывать в этом чудесном реальное.
Вот так, видишь, становлюсь нигилистом.
Меняю на равнодушие маску крахмальную
так, как требует сцена: с апломбом и свистом.

Я по правилам сцены мертва и прекрасна.
Ты - чудовище с мерзкой душою.
Так? Только снова я плачу тягучей и красной,
т.е. кровью. Во сне. С этим кем-то, опять не с тобою.

Этот кто-то с рожденья мне - брат,
а по жизни - отец, муж, дитя. Доза боли,
причинённой себе. Ветка сакуры белой. И мат
самый низкий в мой адрес - на сон сыпешь соль.

Это - всё, что мне осталось, что было
и будет, пойми. Обречённо, да честно.
Я уже умерла в той несбывшейся были,
и мой сон - просто ход ко мне. Крестный.


Рецензии