а-мурр-ное

по радио джаз скользит. непривычным фоном
в каждой ноте секрет африканской стойкости
и как-то вдруг вспомнится: ты же влюбленный
в меня. это ново. мне попытаться тебя спасти
стоит ли?
***
в очереди за билетом торопить изумленных дам
- у меня в столице любовь. понимаете, леди?
я бы по шпалам пришла за тобой в магадан
но: рельсы кончатся где-то на середине пути.
***
ты засыпаешь с рассветом (вроде бы) дожидаясь меня
я отрубаюсь только коснувшись подушки
мы очень разные. нежной удавкой петля
и кто-то погибнет. на дне нашей общей кружки
плещется чай. остывает забытый ужин.
позволив губам вспоминать тебя, увлеченно
рисую на животе подобие чертовой дюжины
тринадцатым воином. бесстрашным но..побежденным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.