Зимний романс

Вы сидели за столиком в старом уютном кафе
И в бокале томился коньяк, а ваш взгляд на окне.
И зрачки пропуская прохожих ловили лишь снег,
Просто вы очень-очень хотели в тот вечер быть с ней.

А колёса неслись по дороге, спешили в нему...
А в глазах были слёзы тревоги. И снег по стеклу
Заметая печаль и осколки разбитой мечты
Зимней ночью... Не в тот поворот... И не встретились вы...

Сердце дрогнуло мыслям в ответ - вы представить смогли,
Что вам больше нигде не увидеть родные следы.
И коньячную горечь разбавила соль ваших слёз...
Где то там... не на том повороте объект ваших грёз...
В этом старом кафе вы готовились дать обещанье,
И с волнением вы подбирали слова для признанья.
Но, увы, всё напрасно, вы накинув пальто тихо вышли...
Это очень печально, но у вас в этой жизни не вышло...

А колёса неслись по дороге, спешили в нему...
А в глазах были слёзы тревоги. И снег по стеклу
Заметая печаль и осколки разбитой мечты
Зимней ночью... Не в тот поворот... И не встретились вы...


Рецензии