Колесо судьбы

Сквозь мрачные будни ужасных событий
Больная старуха играет в рулетку:
"Тому уж сегодня должно быть убитым,
На том - лишь останется свежая метка..."
Раскрутит немного, ткнет пальцем в любого.
Кто ей приглянулся - останется жить.
Кого пожалеет, поплачет немного.
Но нескольких надо сегодня убить...
Ее не тревожат ни смерть, ни болезни,
Лишь хлопнет в ладоши, и кто-то погиб.
А кто-то и просто из жизни исчезнет,
За павшие жизни она не скорбит.
Никто не поверит - больная старуха
Ворочает жизнями всех на Земле.
Сегодня тут счастье, а завтра - разруха.
Сегодня ты в злате, а завтра - в смоле.
Больная старуха кряхтит у рулетки:
Ломает все кости, и пальцы дрожат.
В руках у нее все мы марионетки,
Вердикта ее нелегко избежать.


Рецензии
Страшное стихо... мороз по коже...

Дальневосточник   17.02.2005 00:13     Заявить о нарушении
Того, что действительно, не нужно бояться..
Об этом нужно писать..
Спасибо..С уважением,

Ирина Чабан   17.02.2005 20:18   Заявить о нарушении